Воскресенье

25
Июня

Архив

22.01.2014
Категория: Происшествия

Авиадебошира из Прокопьевска осудят за издевательства над стюардессами

В Кемеровской области привлекут к ответственности 39-летнего прокопчанина, в отношении которого возбудили сразу два административных дела: одно за оскорбление, а второе – за мелкое хулиганство. Евгений Колосов «отличился» во время полета из Шарм-Эль-Шейха в Кемерово еще в декабре, однако стало об этом известно только сейчас – после проверки, которую провела Кемеровская транспортная прокуратура по жалобам бортпроводников.

Как рассказали в ведомстве, мужчина возвращался домой с курорта, будучи в алкогольном опьянении. Весь полет он вел себя вызывающе и грубо. И кроме того, попросту издевался над стюардессами.

- Во время демонстрации аварийно-спасательного оборудования он хватал бортпроводников за ноги, вырывал у них из рук карту с обозначением аварийно-спасательных процедур, - сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

- А во время полета он разбрасывал по проходу грязную посуду и в циничном, издевательском тоне требовал от бортпроводников убрать за ним мусор. Также постоянно нажимал на кнопку вызова бортпроводника, требуя воды или чая, после чего выливал в проход принесенные ему жидкости, и даже облил одну из стюардесс. Свои хулиганские действия он сопровождал грубой нецензурной бранью, а полученное от командира воздушного судна письменное замечание смял и бросил в бортпроводника.

Тем не менее, экипаж авиакомпании «Икар» не стал высаживать дебошира по пути и доставил его в кемеровский аэропорт «Алексей Леонов», где стюардессы и пожаловались на пассажира. Позже, когда мужчину вызвали в прокуратуру для дачи объяснения, он так и не смог назвать причин своего неадекватного поведения, списывая все на воздействие алкоголя.

Теперь мужчине за оскорбления стюардесс грозит штраф до 3000 рублей, а за мелкое хулиганство - арест до 15 суток. Решение о том, какое наказание понесет прокопчанин, остается за судьей.

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
210
Яндекс.Метрика