Суббота

24
Июня

Архив

18.03.2015
Категория: Общество

Власти Кузбасса готовятся к паводку

Из-за снежной зимы и теплого начала весны противопаводковые мероприятия в Кузбассе начались на две недели раньше обычного, об этом сообщил журналистам заместитель губернатора региона Анатолий Лазарев.

"Мы готовимся к самому тяжелому паводку, ситуация непростая, но она у нас под контролем. Именно исходя из этого, мы разработали все мероприятия. На две недели раньше приступили к расчистке русел рек и водопропускных труб", - сказал А.Лазарев.

По его словам, в рамках борьбы с паводком в целом по области планируется потратить 9 млн рублей, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. На эти деньги в том числе будут приобретены первые аэросани, которые способны передвигаться по снегу, льду и воде. Они будут переданы спасателям.

Кроме того, на гидропостах, наиболее опасных участках рек будут установлены 14 видеокамер, каждая стоимостью около 100 тыс. рублей. Таким образом, их общее количество увеличится до 18. Новое оборудование позволит вести наблюдение за ситуацией на реках области дистанционно и в режиме реального времени, пишет "ИНТЕРФАКС".

Напомним, минувшая зима стала самой снежной с 1933 года. В некоторых районах области выпало порядка 82 см осадков, что почти в два раза больше климатической нормы.

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
29
15 июня, четверг
Другие новости
22