Вторник

24
Октября

Архив

23.01.2014
Категория: Общество

Аренда жилья в Прокопьевске

На вопрос, что лучше – пожизненно арендовать жилье на выгодных условиях или же купить свое собственное, подавляющее большинство россиян ответит однозначно: купить. Но  вот как быть тем, у кого нет денег на собственные квадратные метры? Снимать! Как и на каких условиях лучше всего это сделать в Прокопьевске наши журналисты узнали у ведущего агентства недвижимости в городе.

Александра Савченко, директор ООО «Прокопьевское агентство недвижимости».

 «Вопрос аренды в Прокопьевске стоит очень остро, можно даже сказать болезненно. Спрос в этой сфере намного превышает предложение. Многие потенциальные арендодатели не хотят сдавать жилье. Бояться за состояние недвижимости или просто не желают видеть чужих людей в своих квартирах. Цена вопроса также играет роль. Не каждый человек готов выкладывать в месяц пол зарплаты «кровно заработанных». Конечно, можно найти вариант и дешевле, но в недвижимости все устроено так: цена на съем квартиры зависит от района, близости к магазинам, детским садам, остановкам, ремонта, наличия или отсутствия мебели. Например, 1-2 комнатная квартира на Тыргане обойдется вам в 8-10 т.р. Такая же, но на Ясной поляне будет стоить в разы дешевле. Но тут опять-таки все зависит от совести арендодателя.

Найти квартиру в Прокопьевске было бы гораздо проще, если каждый арендодатель вел свою деятельность открыто, платил налоги с дохода и для проведения сделок обращался в агентства недвижимости. В Прокопьевске, увы, как и во всей России, сдавать жилье таким образом не принято. В погоне за деньгами, люди забывают о том, что заключая с арендатором легальный договор, вы вправе потребовать с него денежную компенсацию, скажем за разбитый унитаз или сломанную дверь. В противном же случае, человек просто откажется платить и съедет, оставив вас один на один с необходимостью ремонта. При заключении договора арендаторы также имеют массу плюсов. Вас не смогут выставить за дверь в любую минуту. А, если это и произойдет, арендодатель обязан будет возвратить вам часть заплаченных наперед денег.

Аренда не жилых помещений в Прокопьевске не активна в виду сложной экономической ситуации, которая сложилась в городе в последнее время.  Простаивает большое количество пустых складских помещений».

С Александром Савченко согласны и другие прокопьевские агентства недвижимости. Нормализовать ситуацию с арендой жилья в городе возможно только после того, как люди выйдут из тени и начнут вести свои дела открыто. При чем это касается как арендодателей, так  и арендаторов. А небольшая потеря денежных средств при этом станет гарантией безопасности. А безопасностью лучше не пренебрегать!



Популярное

18 августа
Новости компаний
16427
30 июня
Другие новости
12640