Суббота

24
Июня

Архив

24.01.2014
Категория: Происшествия

Власти Кузбасса разберутся с пробками на ж/д переездах

Стихийный бунт автомобилисты учинили на железнодорожном переезде в Кировском районе Кемерова. Отстояв в пробке два часа (в шесть вечера, в самый час пик железнодорожники перекрыли переезд в связи в ремонтом), автолюбители стали требовать от дежурной по переезду опустить барьеры и поднять шлагбаум. Но женщина отказалась, чем вызвала поток ругательств в свой адрес.

Дежурная попыталась скрыться от разгневанных водителей в служебном помещении, но мужчины уже пошли в наступление: один подпёр дверь будки, чтобы женщина не могла выйти, другой прыгнул на автоматический барьер, и тот опустился под его весом.

Несколько машин сразу поехали через переезд и тут же помяли друг другу бамперы и побили фары друг об друга. Тем временем дежурная вызвала полицейских.

Следователь Кузбасского ЛУ МВД России Ольга ПУРТОВА пояснила, что на несанкционированный проезд отважились лишь несколько водителей, остальные не стали рисковать своими удостоверениями.

Другое происшествие случилось на переезде «41 километр» по улице Коммунистической. Водитель «газели», оказавшись перед опущенным шлагбаумом, выскочил из машины, набросился с руганью на дежурную по переезду и оплевал ей форму путейщицы. Транспортные полицейские уже разыскали 26-летнего хама.

В этих историях остаются неясными два момента: во-первых, почему путейцам потребовалось заниматься ремонтом и перекрывать дорогу именно в час пик, а во-вторых, почему хам из «газели» не стал ругаться с проходящим мимо локомотивом. И если первый ответ остаётся тайной (железнодорожники не ответили нам на запрос), то второй ответ очевиден.

Губернатор А.Г.Тулеев поручил передать в правоохранительные органы материалы по фактам длительных задержек автотранспорта на железнодорожных переездах

«Я понимаю людей. Затяжные выстаивания в огромных пробках перед переездами личных автомобилей, грузовых машин, автобусов, маршрутных такси недопустимо», — подчеркнул А.Г.Тулеев. — Руководство РЖД должно понимать, что ремонтные работы на путях в местах пересечения с автомобильными трассами, должны проводиться грамотно и профессионально, с минимальными неудобствами для других участников движения».

По поручению губернатора все материалы по данным случаям переданы в правоохранительные органы Кузбасса. Кроме того, направлены письма начальнику Западно-Сибирской железной дороги А.А.Регеру и заместителю начальника Западно-Сибирской железной дороги по кузбасскому территориальному управлению С.И.Макаренко с просьбой срочно принять меры по беспрепятственному пропуску автомобильного транспорта через железнодорожные пути и исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
29
15 июня, четверг
Другие новости
21