Вторник

27
Июня

Архив

24.01.2014
Категория: Другие новости

В выходные может похолодать до -35

Последние три дня нынешней недели в Кузбассе будут по-настоящему холодными, вдобавок будет дуть и северный ветер - таков прогноз специалистов Кемеровского гидрометцентра.

А все потому, что наш регион находится сейчас на стыке холодного атмосферного фронта из Якутии и антициклона, пришедшего из монгольских степей. Правда, как говорят синоптики, Кузбассу еще везет - в соседних регионах установились и вовсе уж нешуточные холода, а у нас, благодаря не до конца понятной пока аномалии, их что-то сдерживает.

Так или иначе, но уже в пятницу, 24 января, днем столбик термометра опустится до -22...-24, а в ночь на субботу и вовсе может показывать -30. Правда, в дневные часы 25 января немного потеплеет, местами даже до -12, однако это только «формально» - одновременно подует северный ветер, и потому по ощущениям будет по крайней мере на 10 градусов холоднее. А воскресенье, несмотря на смену ветра с северного на северо-западный, принесет и еще более существенное похолодание - до -35 ночью и от -20 до -25 днем. И хотя долгосрочных прогнозов метеорологи пока не делают, но предварительно сообщают - тепло в Кузбасс вряд ли придет еще и на следующей неделе.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2718
23 июня, пятница
Проишествия
1224