Понедельник

26
Июня

Архив

10.04.2015
Категория: Общество

Эксперты назвали предварительную причину обвала на разрезе "Заречный"

Напомним, авария произошла в Прокопьевском районе 1 апреля. Обвал породы частично повредил ЛЭП, нарушил сообщение на автодороге общего пользования Новокузнецк – Большая Талда и промышленные железнодорожные пути.

К счастью, люди не пострадали.

Предварительная причина обвала – ошибка при проектировании горных работ, пишет газета "Кузбасс". По мнению экспертов, на проекте сэкономили, теперь компании "СУЭК-Кузбасс" "выгода" обойдется в миллиарды рублей. Кроме того, издание отмечает, что руководство СУЭК пыталось замять инцидент с обвалом.

Также, по мнению экспертов, работы по ликвидации последствий инцидента были организованы не на должном профессиональном уровне. Из-за перекрытия промышленных железнодорожных путей нарушен процесс вывоза угля с соседних угольных предприятий.

В связи с этим на аварийном участке разреза «Заречный» пройдет выездное заседание Комиссии по ЧС. Комиссию проведет первый замгубернатора Максим Макин. В работе КЧС примут участие главы районов, депутаты местных Советов, сотрудники областного ГУ МВД, прокуратуры, следственного комитета, Росприроднадзора, Ростехнадзора и специалисты компании.
 
Кроме того, губернатор поручил передать материалы по этому ЧП в прокуратуру Кемеровской области, следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области и главное управление МВД РФ по Кемеровской области.

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2501
23 июня, пятница
Проишествия
946