Вторник

25
Июля

Архив

27.04.2015
Категория: Происшествия

Житель Прокопьевска воюет на стороне террористов "Исламского государства"

В областном УФСБ расследуется два уголовных  в отношении кузбассовцев, примкнувших к международным террористам "Исламского государства", сообщает "РГ" со ссылкой на в пресс-службу ведомства.

С июня 2014 года в Сирии воюет житель Белово. На стороне вооруженных формирований "Джамаат Сабри" и "Джамаат Абу Ханифы" международной террористической организации "Исламское государство".

16 апреля 2015 года в отношении беловчанина возбудили уголовное дело за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации..

А в феврале текущего года следственный отдел областного УФСБ возбудил аналогичное дело в отношении 26-летнего безработного из города Прокопьевска. В Сирию он выехал в августе 2014-го. А там уже примкнул к одному из вооруженных формирований, которое действует на границе с Турцией и входит в "Исламское государство". Молодой человек, прошедший идеологическую и военную подготовку в учебном лагере, принимает непосредственное участие в боевых действиях.

Как уточнила старший референт по связям с общественностью УФСБ России по Кемеровской области Ольга Чеканникова, информация об этих гражданах была получена в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению жителей Кемеровской области - членов законспирированной религиозно-экстремистской группы приверженцев радикального ислама, планировавших выезд за рубеж для вступления в ряды международных террористических организаций.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8854
29 июня, четверг
Происшествия
7415
03 июля, понедельник
Происшествия
6127