Вторник

27
Июня

Архив

24.05.2015
Категория: Культура

Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

Российская исполнительница Полина Гагарина заняла второе место в финале конкурса «Евровидение-2015». Победителем стал шведский певец Монс Зелмерлев, исполнивший песню Heroes («Герои»). На третьем месте итальянская группа Il Volo. 

Полина, вышедшая на сцену под номером 25 в белом платье с длинным шлейфом, выступила с песней A Million Voices («Миллион голосов»). Авторами композиции являются Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий.

http://www.youtube.com/watch?v=iON7tR8P5dk

Кстати

В прежние годы большинство стран Западной Европы, как правило, не давали России вообще ни одного балла при голосовании. Теперь было все наоборот: высшую оценку - 12 - мы получили не только от Белоруссии, Армении, Азербайджана и Эстонии (и в прежние годы высоко оценивавшие номера российских участников), но и от Германии.
По 10 дали Полине Гагариной: Португалия, Италия, Испания, Франция, Австралия, Бельгия, Дания, Сербия, Латвия и Молдова. А "ноль очков" Россия получила только от двух стран из 40 проголосовавших: Сан-Марино и Литвы.

Следующее "Евровидение", благодаря победе шведского участника, пройдет в столице этой страны - Стокгольме.


Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2695
23 июня, пятница
Проишествия
1165