Пятница

28
Июля

Архив

29.01.2014
Категория: Экономика

Где взять денег для Кузбасса

Аман Тулеев обсудил с главами территорий Кузбасса меры по привлечению средств в областной бюджет. Глава региона обозначил основную проблему — в результате мирового экономического кризиса цены на основную продукцию Кузбасса — уголь и металл — упали на 50%. В результате бюджет области потерял большую часть налоговых поступлений. При этом, как подчеркнул губернатор, расходы бюджета с каждым годом растут. Это повышение зарплаты бюджетникам и ее своевременная выплата, строительство детских садов, жилья, снос ветхих и аварийных домов, строительство дорог многое другое.

Тулеев потребовал от глав территорий пересмотреть бюджеты городов и районов на 2014 год, сократив статьи расходов, не обеспеченных финансовыми средствами и реальной спонсорской помощью. Губернатор поручил подойти к этой работе ответственно и до 1 марта текущего года отчитаться о корректировке бюджетов. По мнению губернатора, важнейшим резервом пополнения бюджета остается активная борьба с долгами.

Особо Тулеев остановился на работе по борьбе с "серыми зарплатами". "Чтобы переломить ситуацию с зарплатами в конвертах, мы идем на экстраординарные меры, это принятие закона о поощрении людей, информирующих власть о "серых зарплатах", уклонении от налогов", — подчеркнул губернатор. Еще один важный резерв – это налог на землю и налог на имущество физических лиц.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9037
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6316