Среда

28
Июня

Архив

30.01.2014
Категория: Экономика

Власти наградят жителей за информацию о фактах уклонения от уплаты налогов

Власти Кемеровской области готовят региональный законопроект о награждении жителей за информацию о фактах уклонения от уплаты налогов, сообщает обладминистрация.
По информации властей, размер вознаграждения составит 10% от суммы налогов, доначисленных и поступивших в бюджет. Вознаграждение будет выплачиваться на основании информации о нарушителе и личных данных заявителя, представленных в областную администрацию. При этом гарантируется полная конфиденциальность.

"Губернатор Аман Тулеев на селекторном совещании с главами территорий Кузбасса поручил своему заместителю по финансам Сергею Ващенко в кратчайшие сроки завершить работу над законопроектом о премировании граждан, оказывающих содействие в выявлении налоговых правонарушений, и вынести его на рассмотрение на февральскую сессию Совета народных депутатов области", — говорится в сообщении.

С помощью этого закона региональные власти хотят привлечь людей для борьбы с теми, кто уходит от налогов, скрывает свои "теневые" доходы на офшорных счетах, выплачивает заработную плату "в конверте", не ставит на учет недвижимость, совершает другие нарушения налогового законодательства. Особое внимание Тулеев потребовал уделить проблеме "серых" зарплат.

"Необходимо взаимодействие гражданских институтов и общества в целом, проявление активной гражданской позиции. Неуплата налогов или сокрытие реальных доходов — преступление перед государством, обществом и бюджетниками", — считают в обладминистрации.

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2969
25 июня, воскресенье
Общество
2819
26 июня, понедельник
Проишествия
2780
26 июня, понедельник
Общество
1701
23 июня, пятница
Проишествия
1381