Суббота

24
Июня

Архив

22.06.2015
Категория: Другие новости

Зенковский парк - одно из излюбленных мест летнего отдыха прокопчан

В выходные на пляже яблоку негде упасть.

На календаре суббота, на градуснике около 30 градусов жары, куда податься? Правильно - на пляж! Единственный официально разрешенный пляж в городе - это пляж Зенковского парка. Удивляться количеству таких же как и мы любителей погреться на песочке начинаем еще на въезде на стоянку. Машин столько, что кажется половина города решила провести выходные у воды.



Однако авто удачно припарковано, можно отправляться отдыхать. Люди фотографируются, спасаются от жары в тени соснового бора на лавочках и просто наслаждаются чистым загородным воздухом.



На пляже от количества загорающих тел начинает рябить в глазах. Весь песок и трава усыпаны отдыхающими, в воде и около нее людей тоже не меньше. Похоже, +30 по Цельсию и возможность обгореть до волдырей наших прокопчан совсем не пугает.





С другой стороны, под сенью многолетних сосен, уютно устроились детские площадки и городки. Семьи с детьми даже развернули палатки, спасая себя и любимых чад от прямых солнечных лучей.





Те, кого не прельщает ленивое валяние на песке, отправляются крутить педали катамарана или нырять с многометровой горки в воду. Кстати, в эту субботу ждать своей очереди на катамаран пришлось бы около двух часов.



Подкрепиться на территории парка тоже не составляет особого труда. Палаток и кафешек на пляже с избытком.



В общем, народу много, но места хватает всем.

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
36
15 июня, четверг
Другие новости
25
Яндекс.Метрика