Понедельник

23
Октября

Архив

26.06.2015
Категория: Общество

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в страну

Вчера, 25 июня, на сайте Правительства был опубликован полный список продуктов, попавших под продуктовое эмбарго.  

Запрет на ввоз в Россию продукции из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии будет действовать до 5 августа 2016 года, пишет "Новокузнецк.ру". 

Это ответные меры России на санкции стран в отношении нашей страны. Западные страны с марта прошлого года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. В марте 2015 года список санкций расширили в США. Несколько дней назад главы МИД стран Евросоюза продлили действие экономических санкций до 31 января 2016 года.  

Перечень:  

1. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное  

2. Мясо крупного рогатого скота, замороженное  

3. Свинина свежая, охлажденная или замороженная  

4. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные  

5. Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое  

6. Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmo salar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)  

7. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)  

8. Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)  

9. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)  

10. Фрукты и орехи  

11. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе  

12. Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)  

13. Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира.

Популярное

18 августа
Новости компаний
16419
30 июня
Другие новости
12621