Среда

26
Июля

Архив

03.02.2014
Категория: Другие новости

Надолго ли задержатся сильные морозы?

Сильные морозы, установившиеся в Кузбассе, не ослабеют еще по крайней мере в течение недели - таков прогноз местных синоптиков.

Как рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, жителям региона стоит настраиваться на то, что тридцати- и даже сорокаградусные холода простоят у нас как минимум до следующего понедельника, 10 февраля.

Все это время столбик термометра по области едва ли будет подниматься выше отметки в -27 - и это даже в дневные часы. Ночью же и вовсе будет до -32... -37, а в отдельных районах ожидаются похолодания до -40... - 43.
Причем конец недели, скорее всего, станет даже более морозным, чем ее начало или середина - поэтому на то, что холода резко отступят с 10 февраля, вряд ли приходится рассчитывать.

Причина в том, что пришедший какое-то время назад в Кузбасс антициклон, который и задает тон нынешней погоде в регионе, пока никуда уходить не собирается - а значит, надо по-прежнему быть готовыми к долгой и лютой стуже. Правда, все это время кузбассовцы будут избавлены от сильного ветра - по словам синоптиков, ничто не предвещает его появления. Так что по ощущениям холоднее, чем есть, быть не должно - сильные морозы все-таки чересчур экстремальными не станут. Также, кстати, не ожидается на нынешней неделе и никаких снегопадов, даже и небольших. Зато неизбежным становится появление, особенно в городах, довольно густого морозного тумана, смешанного с выхлопными газами и дымом от печных труб.- Все дело в том самом отсутствии ветра, - объяснила Наталья Полуэктова. - Ничто не разгоняет туман, вдобавок сейчас очень интенсивно функционирует печное отопление. В результате мы и наблюдаем появление смога. Пока не потеплеет или не усилится ветер, ситуация тут вряд ли изменится.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8948
29 июня, четверг
Происшествия
7534
03 июля, понедельник
Происшествия
6226