Четверг

29
Июня

Архив

06.07.2015
Категория: Происшествия

"Охотники за металлом" разоборудовали железнодорожные пути между Черкасовым Камнем и Прокопьевском

Жажда наживы могла стоить жизни не одному десятку пассажиров.

Сотрудники транспортной полиции получили информацию о том, что на перегоне станций Черкасов Камень – Прокопьевск был разоборудован участок действующего железнодорожного пути. Злоумышленники демонтировали и похитили 160 противоугонов – элементов верхнего строения пути, предотвращающих смещение рельсов во время прохождения по ним подвижного состава.

Полицейские установили личности похитителей, ими оказались два безработных киселевчанина. Оба остро нуждались в деньгах и нашли "легкий" способ поправить финансовое положение. Родители одного из похитителей раньше работали на железной дороге, поэтому он знал, как можно демонтировать детали из пути.

Добычей киселевчан стали 200 килограммов металлических деталей, подельники спрятали их недалеко от железной дороги и попытались найти транспорт, чтобы вывезти похищенное. Пока приятели безуспешно искали машину, их самих нашли и задержали сотрудники полиции.

За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3458
26 июня, понедельник
Происшествия
2978
25 июня, воскресенье
Общество
2872