Пятница

28
Июля

Архив

14.08.2015
Категория: Происшествия

Страшная авария в Прокопьевском районе: один человек погиб

Еще трое, в их числе 8-летняя девочка, получили тяжелые травмы.

Смертельное ДТП произошло вчера, 13 августа, в 11 часу дня на 116 километре автодороги Ленинск-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк. Водитель автомобиля TOYOTA CORONA PREMIO, двигавшийся со стороны Кемерово в Междуреченск, во время кратковременного дождя не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗом с полуприцепом «Тонар».

В результате ДТП смертельно травмирована 59-ти летняя женщина, сидевшая на заднем сидении легкового автомобиля слева. Удар пришелся именно в сторону, где сидела пожилая пассажирка, и был настолько сильным, что автомобиль буквально «разорвало». Кроме этого травмы получили 48-летний водитель иномарки и ещё два пассажира: 59-ти летний мужчина и 8-ми летняя девочка, которая сидела на заднем пассажирском и была пристёгнута штатным ремнем безопасности. Благодаря использованию ремней безопасности остальные участники автоаварии остались живы.

Как рассказал "Прокопьевск.ру" инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Прокопьевского района Алексей Мамонтов, в травмбольнице у водителя диагностировали сотрясение головного мозга и ушибленные раны лица. У мужчины, сидевшего на переднем пассажирском сидении, перелом 5,6 ребер слева и перелом шейки лопаточной кости. Ребёнок получил компрессионный неосложненый перелом тел четырёх позвонков, а также ушиб легких и передней брюшной стенки.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9047
29 июня, четверг
Происшествия
7655
03 июля, понедельник
Происшествия
6320