Среда

26
Июля

Архив

11.02.2014
Категория: Общество

Прокопчанка, жившая на улице возле приемной Путина, хочет продолжить пикет

Несмотря на то, что женщина получила свидетельство на право собственности на квартиру, возникли сложности с установлением инвалидности для ее сына.

Пенсионерка Вера Шихова, которая почти полгода жила на улице, напротив Администрации президента, получила свидетельство на право собственности на трехкомнатную квартиру, сообщает АиФ.ru.
Однако женщина, добивавшаяся выполнения «социальных гарантий» для себя и сына-инвалида, заявляет о возможном продолжении акции протеста.

Как сообщил корреспонденту АиФ.ru гражданский активист Александр Зимбовский, c установлением инвалидности для сына Шиховой возникли проблемы. По информации Зимбовского, на следующий же день после прилета Веры Шиховой в Прокопьевск, было проведено заседание МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия). Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы, хотя, по мнению Шиховой, ее сын пострадал сильнее. Также известно, что эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы.

На решение Прокопьевской МСЭК, которое Зимбовский характеризует, как «странное», была подана жалоба в МСЭК Кемеровской области. Заседание МСЭК Кемеровской области было назначено на 10 января. Экспертиза прошла, но эксперты, по словам Зимбовского, не выдали Шиховой ее результаты.

«В общем, Вера Шихова планирует опротестовывать действия экспертов через прокуратуру и суд. В случае если это не поможет – акция протеста будет возобновлена», - подытожил Зимбовский.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8947
29 июня, четверг
Происшествия
7534
03 июля, понедельник
Происшествия
6226