Суббота

20
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

12.02.2014
Категория: Новости компаний

«Нажать за клиента кнопку не может ни один вирус», - в банке «Кольцо Урала» внедрили уникальную систему защиты банковских счетов

Многие эксперты придерживаются мнения о том, что технический прогресс серьезно угрожает банкам.
Действительно, в настоящее время существует масса способов лишить клиентов финансовых учреждений принадлежащих им денег.
В ход идут компьютерные вирусы (трояны, черви, вредоносные программы), а также специальные устройства, позволяющие украсть данные.

Злоумышленники похищают пароли от интернет-банков, электронно-цифровые подписи, данные банковских карт при работе с банкоматами и совершении покупок через интернет. И если последнее чаще случается с потребителями, то бизнесмены нередко сталкиваются с кражей паролей и электронных «ключей» от интернет-банка.

«С момента появления компьютерных атак банки стремятся обеспечить юридических лиц дополнительными уровнями защиты – одноразовыми паролями, смарт-картами и USB-ключами, а также целыми комбинациями из этих способов. Конечно, установленный на сервере финансового учреждения, интернет-банк является безопасной и защищенной от внешнего проникновения системой дистанционного доступа к счетам. Однако время идет, и мошенническая мысль рождает новые методы похищения денег со счетов предприятий», - поясняют сотрудники дополнительного офиса банка «Кольцо Урала» в Прокопьевске.


По словам эксперта, кража средств производится в несколько этапов: заражение персонального компьютера или ноутбука вирусом (ситуация, защитить от которой на 100% не сможет ни один антивирус), демонстрация «ложного» окна браузера при попытке клиента совершить платеж в интернет-банке, и, собственно, перевод денег на счет злоумышленников – причем, руками ничего не подозревающего владельца банковского счета. Даже при наличии лицензионной операционной системы, антивируса с абонентской платой, USB-ключа и генератора одноразовых паролей от потерь в подобной ситуации не застрахован никто.


«Беспрецедентный метод защиты счетов юридических лиц доступен клиентам банка «Кольцо Урала» уже более года. Речь идет об устройстве SafeTouch – считывателе смарт-карт (содержащих электронно-цифровую подпись) с экраном и двумя кнопками. Суть его работы такова: при подписании платежного поручения его реальные реквизиты отображаются на экране устройства. И если компьютер заражен вирусом, подменяющим данные, отправитель платежа увидит на экране SafeTouch реквизиты мошенников», - отмечают сотрудники. – «Интересно, что данное устройство защищает от любых угроз благодаря простому алгоритму. Платеж ни в коем случае не отправится, пока владелец счета физически не нажмет кнопку: сделать это за человека не может ни один вирус».


Приобрести новинку, замещающую собой USB-ключ, можно в отделении ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» по адресу:
г. Прокопьевск, пр. Гагарина, д. 33. Подробности по телефону (3846) 62-52-03.

ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», Лицензия ЦБ РФ №65. 

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8375
02 января, вторник
Общество
8098
14 января, воскресенье
Происшествия
7409
04 января, четверг
Происшествия
6198
05 января, пятница
Общество
5760
01 января, понедельник
Общество
5537