Суббота

24
Июня

Архив

27.08.2015
Категория: Общество

В Прокопьевске открылся первый в России сервисный центр производителя горно-шахтного оборудования Джой Глобал

Британский производитель Джой Глобал на рынке производства горно-шахтного оборудования уже 96 лет и является мировым лидером в этой сфере. На сегодняшний день на угледобывающих предприятиях Кузбасса работает более 150 комплексов Джой.

Новый сервисный центр построен по мировым стандартам. В центре оборудованы механический участок по ремонту электрооборудования и аппаратуры, технологическая линия для проведения капитального ремонта горнодобывающей техники. Здесь же большой склад запасных частей, что позволит оперативно устранять неполадки оборудования, не останавливать добычу на шахтах и отгружать уголь.

Инвестиции в строительство сервисного центра составили более 1 млрд рублей. Создано 70 новых рабочих мест, средняя заработная плата на предприятии — 50 тыс. рублей.

Сегодня на церемонии открытия присутствовали первый замгубернатора Максим Макин, замгубернатора Екатерина Кутылкина, президент и управляющий директор по Евразии компании Джой Глобал Дин Торнвелл, гендиректор ООО «Джой Глобал» (Россия) Виктор Гордиевский, министр-советник посольства Великобритании Джонатан Брентон.

Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
29
15 июня, четверг
Другие новости
22