Суббота

21
Октября

Архив

13.02.2014
Категория: Общество

Прокопьевские "подснежники" отправляются на штрафстоянку

В Прокопьевске сотрудники полиции и коммунальщики серьезно взялись за так называемые «подснежники», т.е. машины, которые на недели, а то и месяцы брошены владельцами.

Поскольку осадков в этом году много, то работники ЖКХ постоянно вывозят снег. Однако частенько уборочной технике мешают автомобили. Потому стражи порядка совместно с коммунальщиками еженедельно проводят ревизию улиц. За пару дней до этого рейда хозяев предупредили, что машину нужно убрать, но не все на это среагировали. И тогда брошенные легковушки пришлось эвакуировать туда, где они не создают помех. Для расчистки некоторых авто сотрудники ЖКХ потратили не один час. А владелец другой машины месяц о транспорте не вспоминал, но машину погрузили на эвакуатор, стал вести себя неадекватно. Все брошенные автомобили доставили на специальную стоянку, на собственников составили административные протоколы, теперь им придется раскошелиться. И так, говорят полицейские, будет с каждым, кто небрежно относится к своим машинам.

Андрей Михайлов, начальник отдела охраны общественного порядка: 

- В случае, если владелец транспортного средства не принимает самостоятельных мер к его перемещению, транспорт будет эвакуироваться на штрафстоянку. В отношении правонарушителя будет составлен административный протокол, он будет направлен на административную комиссию, которая примет решение о сумме штрафа.











Популярное

18 августа
Новости компаний
16391
30 июня
Другие новости
12570