Суббота

20
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

14.02.2014
Категория: Экономика

С собственников шахт «Коксовая-2» и «Зенковская» будет жесткий спрос

Губернатор А.Г.Тулеев обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться с задержками выплаты зарплаты работникам шахт «Коксовая-2» и «Зенковская»

Горняки «Коксовой-2» не получили заработную плату за декабрь 2013 года. Вместе с тем, конкурсный управляющий предприятия Евгений Леонидович Лазаревич получает зарплату своевременно, причем резко завышенную. Кроме того, по мнению финансистов, не исключено, что г-н Лазаревич имеет так любимый многими топ-менеджерами «золотой парашют» (компенсация, выплачиваемая руководителям в случае их увольнения либо ухода в отставку по собственной инициативе, либо в результате смены собственника).

А.Г.Тулеев считает, что если конституционные права людей на своевременное получение заработной платы не будут восстановлены, г-н Лазаревич должен быть привлечен к уголовной ответственности по всей строгости российского законодательства.

http://www.youtube.com/watch?v=MtvBLa9L1mg

Сегодня же направлено предупредительное письмо в «Группу Компаний «Южуралзолото» (владелец Константин Иванович Струков) по фактам задолженности по заработной плате перед работниками шахты «Зенковская». Это угольное предприятие находится под управлением структур, находящихся в собственности «Группа Компаний «Южуралзолото». Кроме того, руководство шахты «Зенковская», пользуясь недостаточной юридической грамотностью работников предприятия, при увольнении не выплачивало им выходные пособия и положенные компенсационные выплаты. Руководство компании предупреждено, что в случае, если ситуация на «Зенковской» не изменится в ближайшее время, материалы по фактам задержки заработной платы работникам также будут переданы в правоохранительные органы.

Напомним, за подобные нарушения в 2013 году по обращению губернатора А.Г.Тулеева в отношении бывшего собственника этих предприятий Бориса Якубука было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Якубук был арестован. За долги по зарплате также были арестованы собственник ООО «ПО «Кузбассэлектромотор» Рубен Давтян и владелец шахты «Грамотеинская» Игорь Рудык.

Губернатор подчеркнул, что со всех собственников, нарушающих права работников, будет жесткий спрос. «Главное сегодня — не допустить дестабилизации в регионе и защитить от беззакония наших людей», — сказал А.Г.Тулеев.

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8375
02 января, вторник
Общество
8098
14 января, воскресенье
Происшествия
7410
04 января, четверг
Происшествия
6198
05 января, пятница
Общество
5760
01 января, понедельник
Общество
5537