Понедельник

26
Июня

Архив

06.09.2015
Категория: Общество

Ливанов пообещал проиндексировать стипендии

Стипендии российским студентам будут повышены в 2016 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр образования России Дмитрий Ливанов.

«Принято решение, что индексация будет на уровень фактической инфляции», — пояснил чиновник.

По словам Ливанова, в министерстве считают, что индексацию стипендий необходимо проводить опережающим образом по отношению к темпам инфляции. Глава Минобрнауки отметил, что еще зимой его ведомство предлагало повысить выплаты на 20 процентов, однако правительство отказалось одобрить эту идею из-за «непростой бюджетной ситуации».

Точные сроки повышения стипендий пока не определены, но уже известно, что индексация произойдет либо в начале, либо в середине 2016 года. Ливанов также подчеркнул, что в вопросе увеличения студенческих выплат он рассчитывает на поддержку депутатов Госдумы.

По данным Росстата, с начала года инфляция в России достигла уровня в 9,7 процента.

В июне замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил законопроект, в котором предложил повысить стипендии студентам дневного отделения до прожиточного минимума (9662 рубля за I квартал 2015 года на душу населения). Парламентарий считает, что повышение выплат учащимся обеспечит минимальные потребности и приведет к улучшению их профессиональной подготовки. На сегодняшний день размер базовой стипендии составляет 1340 рублей.

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2317
23 июня, пятница
Проишествия
798