Понедельник

26
Июня

Архив

09.09.2015
Категория: Происшествия

С начала года в Прокопьевске произошло 25 ДТП с участием мототехники. Один человек погиб

Среди основных причин аварий с участием мотоциклистов называют экстремальное маневрирование, высокие скорости и элементарное несоблюдение основных требований ПДД.

Всего же в 2015 году на кузбасских дорогах уже произошло 207 ДТП с участием водителей мототехники. В этих авариях погибли 27 человек, еще 252 получили травмы различной степени тяжести.

В Прокопьевске таких ДТП с начала года было 25, в 14 из них были травмированы водители или пассажиры. Один мотоциклист погиб.  Пострадавших в подобных авариях прокопчан насчитывается уже 17 человек, при этом четверо из низ несовершеннолетние, рассказал "Прокопьевск.ру" инспектор отдела пропаганды городского УГИБДД Дмитрий Головин.

В большинстве своём за руль мотоциклов и мопедов садятся молодые люди и подростки. И далеко не каждый задумывается о выполнении своих водительских обязанностей. Отсутствует и элементарный инстинкт самосохранения – управление мотоциклом без мотошлема и соответствующей экипировки.

Кроме того, помимо вышеуказанных нарушений, очень часто владельцы "железных коней" игнорируют требования о регистрации транспортного средства, что в конечном итоге всё равно приведет к ряду проблем. Например, водитель мотоцикла попадает в ДТП. Даже при абсолютной его невиновности, транспортное средство будет помещено на охраняемую стоянку.

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2218
23 июня, пятница
Проишествия
724
Яндекс.Метрика