Четверг

29
Июня

Архив

11.09.2015
Категория: Другие новости

У пьяных водителей хотят отбирать автомобили до оплаты штрафа

Правительство планирует ужесточить наказание за езду у нетрезвом состоянии. Соответствующий законопроект разрабатывается министерством финансов РФ. Ведомство предлагает отбирать транспортное средство у нарушителя до уплаты штрафа.

Если содержание алкоголя в крови водителя выше 0,3 промилле, то его машину следует отправлять на штрафстоянку. Такие же санкции ожидают автовладельца, отказавшегося от прохождения медицинской экспертизы. Чтобы вернуть транспортное средство, нарушителю будет необходимо внести обязательный залог в размере 50 тыс. рублей. Позже, по решению суда, эти деньги могут быть возвращены. В противном случае сумма уйдет в бюджет государства в счет уплаты административного штрафа.

Кроме этого, Минздрав РФ предлагает отправлять на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании автовладельцев, которые были задержаны в состоянии опьянения. На данный момент соответствующий документ проходит стадию общественных обсуждений.

На данный момент в России действует уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Такое наказание коснется водителей, задержанных за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания - от штрафа в 300 тыс. руб. до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3436
26 июня, понедельник
Происшествия
2971
25 июня, воскресенье
Общество
2870