Суббота

20
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

17.02.2014
Категория: Общество

Водители жалуются на навязывание услуг при получении ОСАГО

Кузбасские автомобилисты жалуются на навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО в компании «Росгосстраха», сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

«При оформлении полиса ОСАГО им навязывают дополнительную страховку в виде страхования жизни», — рассказала и.о. начальника отдела защиты прав потребителей ведомства Анна Макиенко, добавив, что в отношении ООО «Росгосстрах» поступило несколько заявлений от страхователей. По словам Макиенко, доказать факты навязывания дополнительных услуг очень сложно. Диалог с сотрудником компании можно записать на видеокамеру, но тогда клиент должен предупредить, что ведет запись. Скрытая же видеозапись не является доказательством.

Также в Роспотребнадзоре посоветовали обращаться с подобными жалобами в межрегиональное управление службы Банка России по финансовым рынкам, которое находится в Новосибирске, так как у сотрудников Роспотребнадзора нет полномочий «прийти и проверить саму страховую компанию».

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8374
02 января, вторник
Общество
8098
14 января, воскресенье
Происшествия
7407
04 января, четверг
Происшествия
6198
05 января, пятница
Общество
5760
01 января, понедельник
Общество
5537