Вторник

27
Июня

Архив

24.09.2015
Категория: Происшествия

В Прокопьевске пойдет под суд серийный вор-наркоман

На счету 41-летнего прокопчанина 9 краж.

За помощью в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что ее квартиру обокрали. Преступник похитил фотоаппарат, мясорубку и утюг.

Полицейские выяснили, что преступление совершил ранее неоднократно судимый сын прокопчанки. Мужчина выкрал у нее ключ от квартиры и, когда она была на работе, обворовал мать. После задержания вор признался, что похищенное продал, а вырученные деньги потратил на наркотики.

Кроме того, правоохранители установили причастность задержанного к серии краж, совершенных в Прокопьевске в период с ноября 2013 года по апрель 2015 года.

Так из гаража местного жителя он похитил мотоцикл «Урал», через газету объявлений нашел покупателя и продал ему технику. На вышке станции сотовой связи мужчина вырубил топором 60 метров медного кабеля, затем обжег в лесополосе и сдал в пункт приема цветных металлов. Также с лестничной площадки многоквартирного дома он похитил два велосипеда. В общей сложности фигурант обвиняется в совершении 9 эпизодов краж. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качестве наказания рецидивиста ждет лишение свободы на срок до 5 лет. Часть похищенного имущества сотрудники полиции вернули законным владельцам.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2695
23 июня, пятница
Проишествия
1165