Вторник

27
Июня

Архив

02.10.2015
Категория: Общество

Новый договор ОСАГО теперь можно заключить через Интернет

При этом автовладелец получает электронный полис (E-полис) — так же, как и при продлении действующего договора ОСАГО.

В России стартовал второй этап продажи электронных полисов ОСАГО. По информации пресс-службы Российского союза автостраховщиков (РСА), с 1 октября автовладельцы — физические лица могут оформить электронный полис (E-полис) при заключении нового договора ОСАГО. Ранее E-полис можно было получить только при продлении действующего договора «автогражданки».

Страховая инфраструктура полностью готова к онлайн-продажам ОСАГО, все системы протестированы, заверяет президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По его словам, сейчас сервисы продаж на сайтах страховщиков работают без сбоев.

Но пока эта услуга доступна не у всех страховщиков. К системе продажи электронных полисов подключились 27 из 99 компаний, имеющих лицензию на ОСАГО. Из них начали продажи Е-полисов 13 страховщиков: «Альфастрахование», ВСК, «Зетта страхование», «Интач страхование», МАКС, «Паритет-СК», «Ренессанс страхование», «РЕСО-гарантия», «Росгосстрах», «Тинькофф страхование», «Уралсиб», «Энергогарант», «Эрго-Русь».

Напомним, что автовладельцам, получившим электронный полис ОСАГО, необходимо возить с собой его распечатку. Юридические лица смогут приобрести электронные полисы с 1 июля 2016 года.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2688
23 июня, пятница
Проишествия
1150