Вторник

27
Июня

Архив

05.10.2015
Категория: Общество

Кузбасские родители одни из самых недобросовестных по стране

Согласно анализу судебной практики, в нашем регионе наиболее часто проходят разбирательства с нерадивыми мамами и папами.

Для родителей, которые не следят за своими детьми и не выполняют свои обязанности по их воспитанию и обучению, предлагают увеличить штраф с 500 до 2,5 тыс. рублей. Законопроект с соответствующими поправками в КоАП РФ подготовили депутаты заксобрания Карелии, сообщают Известия.

Судебная практика показывает, что преимущественно причиной, по которой штрафуют родителей, становится пристрастие родителей к алкогольным напиткам, а также равнодушие к собственным детям - отсутствие интереса к их образу жизни, пренебрежение правилами безопасности.

Согласно информации на сайте "Росправосудие", только за сентябрь 2015 года эта статья КоАП РФ упоминалась в 48 судебных решениях. Преимущественно судебные разбирательства по этой статье проходят в Кузбассе, Пермском крае, Камчатском крае, Астраханской области и Башкортостане.

Сейчас за то, что что родители не воспитывают своих детей должным образом предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей или предупреждение. Новый законопроект предполагает сделать штрафы от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Поможет ли нерадивым родителям увеличение штрафов полюбить своих детей, покажет время.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2718
23 июня, пятница
Проишествия
1223