Среда

26
Июля

Архив

24.02.2014
Категория: Происшествия

Кровавая разборка в прокопьевском кафе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 24-летнему жителю города Прокопьевска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

По версии следствия, 18 февраля обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из городских кафе. С одним из посетителей у него произошла ссора. 
Видя, что мужчины спорят достаточно агрессивно, работники кафе вызвали полицейских, которые попросили мужчин успокоиться и не нарушать общественный порядок. Вскоре после инцидента они оба, независимо друг от друга, вышли из кафе. На улице вновь встретились, между ними снова возник конфликт, который быстро перерос в драку. С обвиняемым был друг на автомобиле, они посадили 30-летнего потерпевшего в машину, вывезли в безлюдное место,  где  24-летний мужчина нанес ему около 60 ножевых ранений. Тело мужчины обнаружил водитель, который проезжал мимо. Подозреваемый успел скрыться, уехав в Новосибирск.      
Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям мужчина был задержан сотрудниками полиции  в течение нескольких часов. По  ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что с 2010 года обвиняемый находился в федеральном розыске за разбойное нападение. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8924
29 июня, четверг
Происшествия
7503
03 июля, понедельник
Происшествия
6196