Вторник

27
Июня

Архив

17.10.2015
Категория: Другие новости

Кузбасских водителей начали предупреждать об ухудшении погоды

Региональное УГИБДД организовало активное взаимодействие с навигационно-информационным центром. Теперь водителей пассажирского транспорта будут предупреждать об ухудшении метеорологических и дорожных условий.

Данный центр осуществляет контроль за работой всех транспортных средств, в том числе и пассажирских, оборудованных системами спутниковой навигации ГЛОНАСС. Кроме того, его сотрудники имеют возможность рассылки информационных сообщений на все терминалы, используемые на территории области.

Получая информацию от синоптиков об ухудшении дорожных условий, посредством информационной системы диспетчеризации пассажирского автотранспорта формируется соответствующее сообщение и отправляется на бортовые терминалы водителей.

По словам начальника УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковника полиции Александра Реветнева, благодаря организованному взаимодействию, у полиции появилась дополнительная возможность информировать об ухудшении погодных и дорожных условий водителей не только общественного транспорта, но и «школьных» автобусов, а также автомобилей, задействованных на перевозках опасных грузов. Эта мера направлена на предупреждение автоаварий, связанных с резкими изменениями дорожной обстановки из-за ухудшения погоды.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2760
23 июня, пятница
Проишествия
1305