Среда

26
Июля

Архив

28.02.2014
Категория: Экономика

Прокопьевский ЦЗН поможет в переселении безработных

С этого года центр занятости населения оказывает содействие в переселении безработного гражданина и членов его семьи на постоянное место жительства только в пределах своего региона. Раньше можно было уехать в любое место России.

При этом из областного бюджета выделяются средства для компенсации расходов на провоз багажа до 5 тонн железнодорожным транспортом и так называемые «дорожные» - сто рублей в сутки на человека. Для обустройства на новом месте выплачиваются «подъёмные». 20 тысяч рублей, если семья решила жить и трудиться на селе, и 10 тысяч для тех, кто сделал выбор в пользу города. Гарантировано также единовременное пособие по 5 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Без изменений в текущем году осталась программа переезда на временные работы сроком до трёх месяцев в пределах страны. По возвращении домой гражданам возмещаются затраты на жильё до пятисот пятидесяти рублей в сутки, на проезд к месту работы и обратно, а также выплачиваются «суточные» по 100 рублей за каждый день в пути. При этом неважно, подыскал человек работу самостоятельно или воспользовался помощью специалистов. Главное - обратиться с заявлением в центр занятости.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8924
29 июня, четверг
Происшествия
7503
03 июля, понедельник
Происшествия
6196