Четверг

20
Июля

Архив

16.11.2015
Категория: Другие новости

Кузбасская больница, в которой во время операции умер подросток, выплатит родителям 6 млн рублей

Суд обязал больницу в Кемерове выплатить 6 миллионов рублей родителям, в стенах которой во время операции скончался подросток. Решением не довольны ни медучреждение, ни пострадавшие.

Как сообщает Сибдепо, Ленинский районный суд 12 ноября 2015 года постановил, что ДГКБ №5 обязана выплатить по 3 миллиона рублей каждому из родителей подростка, погибшего во время операции по исправлению носовой перегородки.

При этом изначально родители требовали возмещения в размере 15 миллионов, а больница предлагала от 1 до 1,5 миллиона рублей.

После получения решения суда и копии протокола на руки, родители погибшего намерены оспорить результаты в областном суде.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. После окончания несложной операции отоларинголог некачественно закрепил тампоны в носу подростка и покинул операционную. А когда пациент начал приходить в сознание, сделал вдох, в результате чего один из тампонов провалился в трахею. Подросток впал в кому и через три дня скончался, не приходя в сознание. По сообщению Следкома, эту версию подтвердила независимая медицинская экспертиза, проведённая в г. Санкт-Петербург

В суде дело о гибели подростка рассматривали в течение года

На сегодняшний день врач уволен из больницы. По решению суда ему грозило до 3 лет лишения свободы и запрет на медицинскую практику. Однако медика освободили от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8594
29 июня, четверг
Происшествия
7118
03 июля, понедельник
Происшествия
5877
07 июля, пятница
Происшествия
5412