Среда

26
Июля

Архив

12.03.2014
Категория: Происшествия

В Прокопьевске в ходе рейда задержано 13 нетрезвых водителей

В Прокопьевске прошел рейд с участием 26 патрульных экипажей ГИБДД, в ходе которого было выявлено 140 различных нарушений, в том числе задержано 13 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Пытаясь избежать наказания, некоторые из них разыграли для инспекторов ГИБДД целый спектакль, – говорится в сообщении госавтоинспекции Кузбасса. Так водитель и пассажиры автомобиля Toyota закрылись в салоне и сделали вид, что спят. А затем водитель иномарки утверждал, что просто проходил мимо, пока ему не показали запись видеорегистратора с погоней за его автомобилем. Нетрезвый водитель ВАЗ-2114, пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, выскочил из своего авто и убежал от них  в магазин. На обоих водителей были составлены административные материалы, после суда им грозит наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тыс. рублей.

Еще один из задержанных, имевший признаки алкогольного опьянения, пытался оказать физическое сопротивление инспекторам ГИБДД. Утихомирить молодого человека удалось лишь с помощью наручников. 

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8948
29 июня, четверг
Происшествия
7534
03 июля, понедельник
Происшествия
6227