Воскресенье

25
Июня

Архив

17.11.2015
Категория: Общество

В Прокопьевском районе открылась обогатительная фабрика

После реконструкции запущена обогатительная фабрика шахтоуправления «Талдинское-Западное».

В пуске ОФ принимали участие губернатор Амана Тулеев, генеральный директор УК «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев и глава Прокопьевского района Наталья Шабалина.

Реконструкция проведена за 1 год и 9 месяцев. За это время построены: комплекс углеподачи, приёмный склад рядового угля на 17,2 тыс. т, два склада для концентрата общей ёмкостью 9,1 тыс. т, склад отсева на 7,6 тыс. т, четыре конвейерные галереи для транспортировки угля.

Строители заменили практически всё оборудование на более современное от ведущих отечественных производителей (90% оборудования – российского производства).

Теперь весь технологический процесс контролирует комплексная автоматизированная система управления.

После выхода на проектную мощность (к концу 2015 года) здесь будет ежегодно перерабатываться 2,7 млн т угля с предприятий компании «СУЭК»: с шахт  «Талдинская-Западная-1» и «Талдинская-Западная-2» и разреза «Заречный».

Фабрика будет производить более 1 млн т высококачественного концентрата с низкой зольностью: если средняя зольность рядовых углей около 25%, то зольность обогащённого угля снизится до 6,5%. Концентрат будет поставляться на экспорт.

Кроме того, на фабрике будет производиться более 1,2 млн т отсева, который пойдет на электростанции «Кузбассэнерго» для Беловской и Томусинской ГРЭС.

Запуск обновленной фабрики позволил создать 104 новых рабочих места. Средний уровень заработной платы на фабрике более 28 тыс. рублей. Здесь уже трудятся жители Киселёвска, Прокопьевска, Беловского и Прокопьевского районов.

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
210
Яндекс.Метрика