Суббота

21
Октября

Архив

12.03.2014
Категория: Политика

Митинги в поддержку Крыма прошли в Кузбассе

Украина, Майдан, Крым – эти три слова не сходят с экранов телевизоров и страниц газет и интернет-изданий. Присоединение полуострова будоражит умы россиян, и Кузбасс не исключение.

Сегодня, 12 марта, в Кемерово и Новокузнецке состоялись митинги в поддержку населения Крыма. Около десяти тысяч кузбассовцев вышли сегодня на площади городов с плакатами и флагами. В Кемерово народный сход завершился концертом, в парке Жукова собралась разновозрастная аудитория. Южная столица таким энтузиазмом похвастаться не может – здесь так же собрались представители самых разных профессий и классов, однако ощущение митинг создал, будто он «для галочки». Новокузнечане на площади Торжеств покричали лозунги и через полчаса разошлись, приняв резолюцию о поддержке Крыма.

Интересен тот факт, что это уже вторая попытка Новокузнецка поддержать братский народ. Девятого марта был заявлен митинг, который получил разрешение от администрации. Однако напрасно несколько экипажей полицейских охраняли пустую площадь – на добровольный митинг никто не собрался. Видимо, люди ждали указание сверху. Орел, как говорится, птица гордая…

Как сообщили нам в пресс-службе администрации Прокопьевска, заявок на проведение митингов в поддержку крымчан пока никто не оставлял. Однако на всех кухнях города, у всех мониторов интернет-пользователей Прокопьевска с уст людей не сходят лозунги о спасении Крыма, обсуждают события на Майдане. «Да я бы им там! Да нужно свой Майдан устраивать!» - «диванные войска» как всегда впереди планеты всей, готовы прям в эту секунду научить политиков правильно управлять страной…

Вот только выйти на улицу и высказать свое мнение никто не решается. Ждут, видимо, когда «сверху» спустят приказ и за ручку отведут «мнение» высказывать. Чтоб потом был повод поругать власть - вот какие нехорошие, навязывают демократию.

Популярное

18 августа
Новости компаний
16392
30 июня
Другие новости
12571