Вторник

25
Июля

Архив

19.11.2015
Категория: Другие новости

Новокузнечанина судят за ДТП, в котором пострадал начальник ГИБДД Прокопьевска

Дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал начальник ГИБДД Прокопьевска Сергей Партилов, рассматривают в Новокузнецком районном суде.

В преступлении, а именно в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего, обвиняют новокузнечанина Владимира Галдобина. Авария произошла в конце февраля этого года, сообщает Город Nовостей.

Все произошло следующим образом. Галдобин двигался на Honda C-RV в сторону Осинового Плёса. По версии следствия, он не учел погодные условия – метель, снегопад, состояние дороги, кроме того, превысил скорость и на повороте и выехал на встречную полосу. В это время в сторону Новокузнецка двигался начальник прокопьевской ГИБДД, управляя Toyota Land Cruiser. Он, выяснили в ходе расследования, заметил Honda C-RV Галдобина и даже успел полностью остановить свой автомобиль, но это не спасло его от ДТП.

В результате столкновения Сергей Партилов получил закрытые переломы бедра, ребер, а также другие травмы.

В процессе огласили обвинительное заключение, допросили потерпевшего и ряд свидетелей. Вину в аварии подсудимый в полном объеме не признает. Согласно санкциям статьи, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8865
29 июня, четверг
Происшествия
7430
03 июля, понедельник
Происшествия
6136