Среда

26
Июля

Архив

16.03.2014
Категория: Народные новости

Детский дом №7 (Народная новость)

Вы когда -нибудь задумывались как живут дети-сироты в детских домах?! У нас сейчас идет грандиозная государственная программа по защите и охране детей, выделяются огромные деньги на их содержание, но что происходит на самом деле?..

Обращаюсь к Валерию Анатольевичу Гаранину: " Когда вы в последний раз заезжали в Детский дом 7 по улице Институтской?" Заехали бы хоть раз без предупреждения и посмотрели на детей, как они существуют (не живут-такое словосочетание здесь не уместно) В чем ходят, что едят…

Не так давно произошел инцидент, который у здравомыслящего человека никогда в голове не уложится. Воспитанник 2 группы попросил у одноклассника 5 рублей, чтобы купить булочку, а он действительно был голодный. Этот вроде бы незначительный факт дошел до куратора 2 группы- Боровиковой Елены Витальевны. Она не просто его избила, она истязала его до тех пор пока мальчишка не начал терять сознание. Для нее это было как само собой разумеющееся, а он так и не понял- почему, ведь он просто хотел есть. Мальчишка не плакал, он задыхался от слез, пытался снять свою окровавленную рубашку и вымыть пол от своей же крови (ведь следов Елена Витальевна не оставляет). Такого ужаса и непонимания в детских глазах еще никто не видел, и дай Бог никто никогда не увидит.

И если бы это был единичный случай. Нет-истязание детей для Елены Витальевны-норма педагогического воспитания. Неделю назад она в своём кабинете в очередной раз решила наказать ребенка. Она со всей своей грубой неуёмной силой напихала в рот бумаги. Ее никак не остановило, что мальчишка задыхался, закашливался. Она остановилась только после того как у мальчишки из полости рта рекой хлынула кровь. Она не вызвала скорую, не позвала местных медиков, просто выгнала, чтобы не замарал ковер. Мы не могли остановить кровь более часа. Когда его все-таки осмотрела медик (случайно проходила мимо группы), оказалось, что порез не достал всего 1 миллиметра до подъязычной артерии. Мальчишка, наверное родился в "рубашке", он мог просто истечь кровью.

Таких случаев сотни. Директор - Гуполова Ирина Николаевна не против таких методов воспитания, она в курсе как воспитывают детей. 

Может всем миром мы сможем изменить ситуацию, чтобы из детских домов в общество выходили полноценные личности, а не затравленные и искалеченные морально и физически люди. Это наше общество, нам в нем жить. Если начать сейчас, мы еще успеем спасти детей! (Светлана Мальцева)

---

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8924
29 июня, четверг
Происшествия
7503
03 июля, понедельник
Происшествия
6196