Четверг

29
Июня

Архив

03.12.2015
Категория: Политика

Прокопьевск вошёл в число передовиков в подготовке к новому году

Прокопьевск вошёл в число городов Кузбасса, которые  с особым вниманием отнеслись к новогоднему оформлению города.

Также в числе передовиков города: Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Мыски, Гурьевск и районы: Кемеровский и Таштагольский. В этих муниципалитетах праздничной атрибутикой уже украшены административные здания, объекты торговли, социальной сферы.

А вот ряд территорий пока плохо справляется с оформлением фасадов зданий и прилежащих территорий. Это Новокузнецк, Юрга, Анжеро-Судженск, Полысаево, а также Беловский, Мариинский и Юргинский районы. 

Проверки городов и районов Кузбасса провели сотрудники службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения по требованию Амана Тулеева. Причем, инспекторы выезжали на улицы как днём, так и ночью.

«Новый год и Рождество - это самые любимые праздники и детей, и взрослых. Поэтому главам территорий следует заранее позаботиться о создании праздничной атмосферы, чтобы они получились радостными и запоминающимися», - подчеркнул Аман Тулеев.

Сейчас в городах и районах устанавливают елки, строят снежные городки, заливают и празднично оформляют катки и горки. Вместе с тем, по мнению губернатора, необходимо уделить внимание световому оформлению и иллюминации, которые создают особое настроение и делают более безопасными улицы в темное время суток. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3405
26 июня, понедельник
Происшествия
2951
25 июня, воскресенье
Общество
2864