Среда

26
Июля

Архив

07.12.2015
Категория: Происшествия

Жители Кузбасса жалуются на состояние дорог

Многочисленные жалобы на состояние дорог оставляют водители Кузбасса. Например, в официальной группе ВК «Прокопьевск.ру» пишут пользователи:

-  Не справилась с управлением и съехала в кювет. Это произошло в Киселевске, - пишет Елена Васильева.

Из Прокопьевска тоже есть снимок — автомобиль съехал в кювет в районе 16 училища. Что стало причиной, не указывается.



Алексей Добровольский: У нас проще просить не ездить, чем взять и во время очистить и посыпать дороги

Дмитрий Певцов: До аэропорта лед голимый. После - более-менее, в Кузне, видать, реагентами посыпают, ездить можно.

Сергей Цветков: Дороги только кое-где отсыпали повороты, остальное типа не нужно. Обслуживание дорог опять безобразное, несмотря на то ,что не так много снега выпало вчера…..  Я бы воздержался от поездок, но меня на работе не поймут, выгонят…

Между тем, как утверждают специалисты, в Прокопьевске дорожники переведены на круглосуточный режим работы. А сотрудники ГИБДД каждый день выезжают  с проверкой на городские дороги, в числе прочего следят  и за тем, как ведется уборка проезжей части и пешеходных зон от снега и наледи.

На борьбу со снегом в Прокопьевске вышли не только дорожники и коммунальщики, но и молодежный отряд «Вьюга». В него входят более 400 студентов и школьников. Они помогают разбивать ледяной панцирь на дорожках, расчищают снежные заносы.

Между тем, синоптики и на ближайшие дни обещают снегопады, сильный ветер, гололедные явления, с температурой около -5..-10 градусов. А это значит снега и льда будет достаточно везде, в том числе и на дорогах. И это стоит учитывать отправляясь в дорогу — хоть пешком, хоть за рулем.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8949
29 июня, четверг
Происшествия
7534
03 июля, понедельник
Происшествия
6228