Вторник

27
Июня

Архив

11.12.2013
Категория: Происшествия

Жителя Кузбасса убили из-за выигранного автомобиля

10 декабря 2013 года на расстоянии 100 метров от озера Калтарак в г. Калтан обнаружено тело 36-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. В ноябре текущего года родственники заявили о его исчезновении. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками полиции был задержан подозреваемый. Им оказался 27-летний местный житель. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, предварительно установлено, что ранее они были знакомы, долгое время вместе работали. Потерпевший не так давно выиграл автомобиль, подозреваемый решил завладеть им и продать. Заманив под надуманным предлогом потерпевшего на берег озера, он нанес ему колото-резанные ранения и убил его. На машине потерпевшего он скрылся с места преступления, а затем написал от имени хозяина автомобиля доверенность. Она и стала одним из доказательств причастности подозреваемого к преступлению. Примечательно, что продать машину он не смог: подойдя к стоянке, на которой оставил автомобиль, увидел сотрудников полиции и испугался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

источник

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2689
23 июня, пятница
Проишествия
1150