Четверг

27
Июля

Архив

19.03.2014
Категория: Политика

Тулеев пригласил украинских шахтеров работать в Кузбассе

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что угольные предприятия региона готовы принять донецких шахтеров: «У нас 26 тысяч вакансий, в том числе не хватает шахтерских коллективов, горняцких. Приезжайте к нам целыми бригадами».

Глава Кузбасса пообещал обеспечить желающих приехать в Кемеровскую область с Украины жильем и работой. «Какая разница, где уголь добывать — в Донбассе или в Кузбассе? Тем более, что существует шахтерское братство Донбасс-Кузбасс», — цитирует губернатора пресс-служба региональной администрации.

С этим заявлением Аман Тулеев выступил 18 марта после завершения внеочередного послания президента РФ к Федеральному Собранию, на котором Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Губернатор Кемеровской области присутствовал на мероприятии, проходившем в Георгиевском зале московского Кремля, вместе с членами правительства РФ, Совета Федерации, депутатами Госдумы, руководителями регионов РФ.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8952
29 июня, четверг
Происшествия
7542
03 июля, понедельник
Происшествия
6239