Вторник

23
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

19.03.2014
Категория: Политика

Тулеев пригласил украинских шахтеров работать в Кузбассе

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что угольные предприятия региона готовы принять донецких шахтеров: «У нас 26 тысяч вакансий, в том числе не хватает шахтерских коллективов, горняцких. Приезжайте к нам целыми бригадами».

Глава Кузбасса пообещал обеспечить желающих приехать в Кемеровскую область с Украины жильем и работой. «Какая разница, где уголь добывать — в Донбассе или в Кузбассе? Тем более, что существует шахтерское братство Донбасс-Кузбасс», — цитирует губернатора пресс-служба региональной администрации.

С этим заявлением Аман Тулеев выступил 18 марта после завершения внеочередного послания президента РФ к Федеральному Собранию, на котором Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Губернатор Кемеровской области присутствовал на мероприятии, проходившем в Георгиевском зале московского Кремля, вместе с членами правительства РФ, Совета Федерации, депутатами Госдумы, руководителями регионов РФ.

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
9104
02 января, вторник
Общество
8421
14 января, воскресенье
Происшествия
8004
04 января, четверг
Происшествия
6594
05 января, пятница
Общество
6084
01 января, понедельник
Общество
5686
21 января, воскресенье
Происшествия
5415