Четверг

29
Июня

Архив

16.12.2015
Категория: Происшествия

Суд вынес наказание кузбассовцу, дважды выкинувшему собаку с 4-го этажа

Происшествие случилось в Новокузнецке. Пьяный 42-летний мужчина на глазах у несовершеннолетнего сына без каких-либо объяснений выбросил собаку с балкона 4 этажа, а затем заставил мальчика сходить за животным. Понимая, что пёс ранен, скулит и испытывает страдания, мужчина вновь выбросил его с балкона. После этого он вышел на улицу и пытался задушить домашнего питомца.

Всё это видели дети и взрослые соседи во дворе.

Это произошло в минувшем октябре. Сосед обвиняемого пришел в его квартиру, забрал раненую собаку и отвез к ветеринару. «Лорду» сделали операцию, поскольку у него были открытые переломы лап и другие травмы. Сейчас он выздоравливает и проходит реабилитацию.

«Прокопьевск.ру» писал про этот вопиющий случай. Происшествие вызвало возмущение жителей дома. Они сообщили в полицию, было возбуждено уголовное дело. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений,  с применением садистских методов, в присутствии малолетних».

Как сообщает областная прокуратура, мировой судья Орджоникидзевского района Новокузнецка признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Смягчающими обстоятельствами стали отсутствие судимостей и трое несовершеннолетних детей.

Фото: группа ВК НГОО ОЗБЖ «Кот и Пес»

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3428
26 июня, понедельник
Происшествия
2964
25 июня, воскресенье
Общество
2866