Вторник

25
Июля

Архив

16.12.2015
Категория: Происшествия

Мошенники "раскрутили" жительницу Кузбасса на 150 тысяч рублей

В соседнем Новокузнецке мошенники похитили у женщины 150 тысяч рублей.   

На мобильный телефон новокузнечанки пришло смс-сообщение: «Покупка на сумму 22 300 рублей выполнена успешно. Если вы не совершали платёж, звоните по указанному номеру». 

Так как женщина ничего не приобретала, она тут же позвонила по указанному телефону. Ей ответил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он попросил пострадавшую назвать последние цифры её банковских карт, а также  паспортные данные. 

После этого мошенник сказал, что карты будут заблокированы и посоветовал снять все деньги со счетов. 

Также мужчина сообщил горожанке, что ей необходимо пройти до ближайшего банкомата, ввести названные ей комбинации цифр и сообщить коды, которые придут на ее телефон. Все это необходимо сделать для того, чтобы активировать процесс блокировки. 

Выполнив все инструкции афериста, потерпевшая через несколько дней положила на свой счет в офисе банка снятые с карт 150 тысяч рублей. 

Вскоре все деньги были сняты злоумышленником. 

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области отметили, что аферисты намеренно просят потерпевших снять средства с карт. Это усыпляет бдительность граждан. 

Цель преступника – получить доступ личным кабинетам в банковских онлайн-сервисах. После того, как личные данные становятся известны мошенникам, они списывают денежные средства со счетов своих жертв.   

В настоящий момент, сотрудники уголовного розыска ищут мошенника. Они выяснили, что злоумышленник снял деньги в Санкт-Петербурге. Как пишет "Новокузнецк.ру", по данному факту возбуждено уголовное дело. 

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8865
29 июня, четверг
Происшествия
7430
03 июля, понедельник
Происшествия
6136