Суббота

20
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

19.03.2014
Категория: Общество

В Кузбассе лето стало длиннее

Об этом сообщили специалисты Кемеровского гидрометцентра. 

Последние 20 лет наблюдения за природными условиями в Кузбассе показали: среднегодовая температура по области увеличилась на 1 градус. Доказательством этого стала и наступившая весна: снег в Кузбассе в этом году начал таять на 10 дней раньше. Так, следов зимы уже почти не осталось в Прокопьевске, Гурьевске, Ленинске-Кузнецком.

Метеорологи подвели итоги прошедшей зимы. Она точно соответствовала календарному расписанию и длилась не 5 месяцев, как обычно, а только 3: декабрь, январь и февраль. Такой тёплый год для Кузбасса считается аномальным. В последний раз в Кемеровской области подобная зима была в 1968-м году.

Синоптики дали и предварительный прогноз на апрель. Начальник отдела гидрометобеспечения  Светлана Наумова пояснила: за теплым мартом последует капризный апрель. Этой весной в Кемеровской области ещё ожидаются снегопады и морозы до –20 градусов. В целом, температура во второй месяц весны будет выше нормы на 1 градус, осадки ожидаются в норме. 

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8374
02 января, вторник
Общество
8098
14 января, воскресенье
Происшествия
7409
04 января, четверг
Происшествия
6198
05 января, пятница
Общество
5760
01 января, понедельник
Общество
5537