Понедельник

26
Июня

Архив

24.12.2015
Категория: Общество

Где в Прокопьевске снегоуборочная техника?

Сегодня погода преподнесла сюрприз жителям Прокопьевска, да и всего Кузбасса. Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра прошел обильный снегопад, а потом начался дождь и температура воздуха поднялась до плюсовых значений. На дорогах: гололёд, лужи, а кое-где месиво из снега и соли.

В социальных сетях многие прокопчане недоумевают — где дорожная техника? Кто-то даже предположил, что ее отправили чистить улицы в Новокузнецке.

На самом деле, утверждают специалисты, вся техника работает в Прокопьевске, причем в круглосуточном режиме. Об этом рассказал руководитель дорожной службы Дмитрий Цвенгер.

Он также отметил: «За вчерашний и сегодняшний день наша техника проехала 6 тысяч км, это о чем-то говорит же, расстояние до Москвы и обратно. По системе Глонасс мы все машины контролируем. Хочу попросить жителей Прокопьевска отнестись с пониманием. Мы город приведем в порядок. Но не все удается за раз, погода вносит свои коррективы. Мы погрузчики отправили во дворы, чтобы расчистили дорогу и люди могли спокойно выезжать на центральные улицы.

Основная наша задача — держать автобусные маршруты, спуски-подъемы, уменьшить травматизм, чтобы все было проходное, проездное».

Кстати, в официальной группе «Прокопьевск.ру» Татьяна Виноградова выложила фотографии, как трактор чистит тропинки для пешеходов, чтобы им было не нужно выходить на проезжую часть.



Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2501
23 июня, пятница
Проишествия
946