Среда

26
Июля

Архив

20.03.2014
Категория: Другие новости

В Кузбассе наступила астрономическая весна

Сегодня, 20 марта, на широте Кемеровской области наступает астрономическая весна, влияющая на все живое, сообщили на кафедре современного естествознания биологического факультета КемГУ.

Как уточнила доцент кафедры, астроном Татьяна Дробчик, сегодня, в день весеннего равноденствия, день практически равен ночи, но уже завтра день станет длиннее ночи на несколько секунд и будет постепенно прибывать вплоть до 21 июня.

Наступление астрономической весны сказывается на всем живом. «Есть такой закон в экологии, если разница в энергии становится больше, чем на 1 % — смещаться в сторону прибавления, то растительность начинает показывать активное развитие. Вы увидите, что бурно начнет лезть травка на проталинах, быстро придут почки и т.д.», — прокомментировала Татьяна Дробчик.

По ее словам, психологическое самочувствие людей тоже начнет меняться. «Безусловно, от солнца мы очень серьезно зависим. Чем больше солнце на небе, тем больше вырабатывается эндорфинов — гормонов счастья», — сказала астроном, посоветовав людям «побольше находиться на солнышке».

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8924
29 июня, четверг
Происшествия
7503
03 июля, понедельник
Происшествия
6196