Четверг

20
Июля

Архив

28.12.2015
Категория: Другие новости

В Кузбассе началась акция по спасению медведей

Акция по спасению медведей началась в соседнем Киселевске. Одна из горожанок - Карина Хуснутдинова - написала петицию в администрацию города, а также губернатору Кузбасса Аману Тулееву. И теперь собирает подписи единомышленников.

Женщина просит защитить трёх медведей, проживающих на автозаправке города. Автор петиции переживает за хищников, отмечает, что живут они не в самых хороших условиях, а в последнее время их владелец пытается от них избавиться.

Карина Хуснутдинова пишет: 

«Позвонили нам сотрудники заправки и сообщили, что к нашим мишкам приехали охотники, пригнали кран и хотели от их конторы запитаться светом для того, чтобы распилить металлические прутья на вольере, зашли в магазин по соседству и купили режущие диски на болгарку. Медведей они заманили на открытый участок, заблокировали проходы к их берлогам».

Горожанка уверяет, что все происходило на глазах владельца животных. 

«Мы вовремя сработали, позвонили в администрацию, газету и телевидение-это и спугнуло этих варваров, они уехали. После этой ситуации, мы связались с Валерием Михайловичем и он сказал, что хочет избавиться от медведей любым способом, так как дорого содержать и они мешают его переезду в Болгарию. Может даром отдать любому, кто возьмет. И если захочет может сделать с ними, что угодно "ведь они его". 

Очень просим вас помочь нам, ведь медведи не заслуживают такой участи. Может быть есть возможность пристроить их в ближайший заповедник или зоопарк или же всё таки, чтобы город забрал их себе и сделал нашей достопримечательность, как уже в принципе считается.  

У нашего города есть уникальная возможность общаться с дикими животными не в цирках и зоопарках, а без ограничений, в живую. Медведи очень добрые, Антошка кушает прямо из рук, Маша и самая старшая Света танцуют, и каждый из них выдвигает лопатку для еды на встречу к человеку. 

Кушают абсолютно всё,а особенно любят свежий хлеб и сгущенку. Рады каждому посетителю и приносят много радости приезжающим к ним. К нам приезжают со всей Кемеровской области, чтобы посмотреть на наших любимцев».

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8594
29 июня, четверг
Происшествия
7117
03 июля, понедельник
Происшествия
5877
07 июля, пятница
Происшествия
5412