Вторник

27
Июня

Архив

28.12.2015
Категория: Другие новости

Фонд кино выделит более 14,7 млн рублей на создание трех современных цифровых кинозалов в Кузбассе

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подвел итоги первого конкурса по поддержке кинопоказа в малых городах России (с количеством жителей до 100 тыс. человек). 

Для участия в программе по созданию или переоборудованию кинозалов поступило 655 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Фонд кино одобрил 143 заявки. 

В число победителей конкурса вошли сразу три учреждения культуры Кемеровской области: кинотеатр «Юность» Гурьевска, дворец культуры «Октябрь» Осинников и централизованная клубная система Яйского района. Они получат субсидии фонда кино на сумму более 14,7 млн рублей. 

В 2016 году, в Год российского кино, в муниципальной киносети Кузбасса появится три современных цифровых кинозала. Жители Осинников, а также Гурьевского и Яйского районов смогут увидеть лучшие отечественные кинопремьеры, ведь одним из условий выделения средств является предоставление не менее 50% сеансов под российское кино. 

В настоящее время фонд кино объявил о проведении второго конкурса поддержки кинотеатров в малых городах, общая сумма субсидий составит порядка 1,5 млрд рублей. До конца 2015 года «Кузбасскино» принимает заявки на участие в конкурсе от учреждений культуры региона.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2688
23 июня, пятница
Проишествия
1150