Вторник

27
Июня

Архив

24.01.2016
Категория: Досуг

В новокузнецком цирке новая программа

В Новокузнецком цирке стартует новая программа. «Шоу бегемотов» под руководством Людмилы и Тофика Ахундовых. Они были первыми, кто вывел на манеж не одного, а несколько гиппопотамов. 

С бегемотами Тофик Ахундов работает 35 лет. В последние годы на манеже трио, к Тофику Ахундову они попали в годовалом возрасте из израильского сафари-парка, абсолютно дикие и от природы агрессивные, как все гиппопотамы. В Африке от их нападений гибнет больше людей, чем от нападений львов и леопардов.

Бегемоты считаются самыми сложными животными. Сложнее них в цирке нет. Если вспомнить, разные цирковые аттракционы с участием этих животных, то окажется, что бегемоты зачастую не выполняют на сцене сложных трюков – обычно уже один вид этих больших и медлительных на первый взгляд животных приводит зрителя в неописуемый восторг. Бегемоты открывают огромные рты, показывая опасные для человека клыки, неспешно ходят по манежу по указу дрессировщика – это, пожалуй, все, чего зачастую можно добиться от бегемота. Но для дрессировщика Ахундова этого недостаточно.

- Мои бегемоты, в отличие от остальных, работают: выполняют сложные трюки, - говорит Тофик. – на нашем представлении можно будет увидеть, как бегемоты прыгают друг через друга, отбивают ногой мяч, делают пируэты, несмотря на то, что эти животные считаются одними из самых опасных в мире.

Аналогов шоу бегемотов под руководством Людмилы и Тофика Ахундовых нет ни в российском, ни в мировом цирке. 13 минут, которые тяжеловесы работают на манеже, насыщены трюками, но и кроме них в программе много интересного.

Первое представление состоялось сегодня 24 января.

Впервые в новокузнецком цирке за происходящим на манеже могут следить слепые и слабовидящие люди. Для них приготовили специальные места, и шоу будет сопровождаться тифлокомментариями.  

Как сообщает «10 канал», в Новокузнецке шоу бегемотов пробудет до конца февраля. Для зрителей приготовили несколько сюрпризов. Накануне Татьяниного дня всем Татьянам вход бесплатный. А 23 февраля защитники Отечества смогут бесплатно провести с собой кого-нибудь из близких.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2694
23 июня, пятница
Проишествия
1162