Среда

26
Июля

Архив

25.03.2014
Категория: Спорт

С сентября россияне от 6 до 70 лет будут сдавать нормы ГТО

Президент РФ Владимир Путин своим указом распорядился ввести в действие физкультурный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) уже с 1 сентября, сообщила пресс-служба Кремля.

"Ввести в действие с 1 сентября 2014 году в Российской Федерации Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) — программную и нормативную основу физического воспитания населения", — говорится в указе.

В понедельник президент заявил, что подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

В связи с подписанием указа о ГТО, Путин раздал правительству ряд поручений, в частности положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" должно быть утверждено до 15 июня 2014 года.

Кабмин до 1 августа по согласованию с министерством спорта должен разработать региональные планы мероприятий по поэтапному внедрению ГТО. Минспорту поручено в частности координировать деятельность федеральных и региональных властей по поэтапному внедрению ГТО.

Как строилась система "Готов к труду и обороне" в СССР

Готов к труду и обороне СССР (ГТО) — всесоюзный физкультурный комплекс, составлявший основу государственной системы физического воспитания и направленный на укрепление здоровья, всестороннее физическое развитие советских людей, подготовку их к трудовой деятельности и защите Родины. Являлся основой программ по физическому воспитанию во всех учебных заведениях и спортивных секциях.  В комплекс входили гимнастические упражнения, бег (на короткие и средние дистанции), прыжки (в длину или высоту), метание (диска, копья, толкание ядра и др.), плавание, лыжные гонки (для бесснежных районов — марш-бросок или велогонки), стрельба (только для юношей).

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8924
29 июня, четверг
Происшествия
7503
03 июля, понедельник
Происшествия
6196